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18 Nov, 2019 0 commenti.

Sformatini di broccoli con fonduta di burrata e nocciole

Gli sformatini di broccoli sono un’ottima idea di antipasto per i tuoi pranzi o le tue cene. Infatti la ricetta che ti proponiamo oggi è un ottimo entrée per conquistare da subito i tuoi commensali. Oltre ad essere un piatto gustosissimo, è anche molto sano, grazie alla presenza di vitamina C, Calcio, Selenio e antiossidanti dei broccoli. Questi ortaggi spesso non vengono amati (soprattutto dalle bocche dei più piccoli), ma con questo piatto siamo sicuri che riuscirai a conquistare moltissimi palati!


Preparazione
  1. 1 Lessate i broccoli in acqua salata per 15 minuti.
  2. 2 Scolateli e ripassateli in padella con dell’olio extravergine d’oliva, schiacciandoli con una forchetta.
  3. 3 Mettete i broccoli in un frullatore, aggiungendo l’uovo, la ricotta, il grana, un pizzico di sale e pepe.
  4. 4 Versate il composto in pirottini di alluminio e infornate per 30/35 minuti a 180°C.
  5. 5 Nel frattempo preparate la burrata: sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate. Unite il latte caldo, continuando ad amalgamare. Non appena si addensa, aggiungete la burrata e mescolate. Infinte aggiungete sale e pepe.
  6. 6 Tritate grossolanamente le nocciole a coltello e tostatele in una padella.
  7. 7 Sfornate i sformatini e serviteli con la fonduta di burrata, aggiungendo le nocciole tritate come tocco finale

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