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16 Dic, 2022 0 commenti.

Risotto cremoso con pesto di miele e radicchio

Scopri la ricetta di un risotto cremoso accompagnato da un pesto agrodolce di radicchio e miele, con parmigiano e nocciole. Un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto da servire anche a Natale durante i pranzi e le cene delle feste. Il sapore del radicchio incontra la dolcezza del miele millefiori che, con il suo gusto delicato, dona una sfumatura sfiziosa e un tocco di originalità al piatto. 

PortataDessert PorzioniPorzioni 8 TempoTempo 30 minuti DifficoltàDifficoltà
Risotto cremoso con pesto di miele e radicchio
Ingredienti
  • 250g di miele U! Confronta e Risparmia
  • 60g di radicchio
  • 50g di parmigiano reggiano grattuggiato U! Confronta e Risparmia
  • 100g di nocciole sgusciate il Viaggiator Goloso®
  • 30g di olio extra vergine di oliva U! Confronta e Risparmia
  • 300g di riso Carnaroli il Viaggiator Goloso®
  • 50g di burro senza lattosio U! Confronta e Risparmia
  • 50g di taleggio U! Confronta e Risparmia
  • 30g di granella di nocciole il Viaggiator Goloso®
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Melograna q.b.

Preparazione
  1. 1 Unire in n un mixer il radicchio, il parmigiano grattugiato, il miele, l’olio e le nocciole, quindi frullare per qualche minuto fino a ottenere una crema liscia.
  2. 2 Tostare in una padella la granella di nocciole fino a farla imbrunire e tenerla da parte. Intanto, far rosolare lo scalogno con un giro di olio d’oliva.
  3. 3 Unire il riso e farlo tostare. Aggiungere il bicchiere di vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere anche il brodo in cottura fino a che non risulterà quasi del tutto assorbito dal riso. Unire, quindi, il pesto cremoso, mantecare con il burro, il taleggio e ultimare la cottura.
  4. 4 Impiattare con un giro di miele, la granella di nocciole tostate e i chicchi di melagrana.

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