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16 Dic, 2021 0 commenti.

Lasagne con funghi, zucca e taleggio

Le lasagne con funghi, zucca e taleggio sono una gustosa alternativa vegetariana alla ricetta tradizionale. Una ricetta davvero speciale ricca di tutti i sapori e colori autunnali.

Per preparare le lasagne abbiamo scelto la sfoglia sottile di pasta fresca all’uovo, su cui abbiamo distribuito la besciamella, la zucca cotta al forno e i funghi insaporiti in padella, aggiungendo, infine, il saporito taleggio e una spolverata di parmigiano grattugiato.  Dopo aver ricoperto il ripieno con un foglio di pasta sfoglia, ripetiamo il procedimento e continuiamo a comporre, strato dopo strato, questa ricca lasagna farcita di tutti i suoi gustosi ingredienti.


Preparazione
  1. 1 Porre la zucca tagliata a dadini su una placca da forno, condire con olio, sale, pepe, aglio e rosmarino. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°.
  2. 2 Cuocere i funghi in una padella con olio evo, aglio, sale e pepe fin quando saranno morbidi.
  3. 3 Mettere sul fondo di una pirofila delle noci di burro e comporre la lasagna posizionando sul fondo le sfoglie di pasta, aggiungere poi la besciamella, qualche cucchiaio di zucca e di funghi. Unire infine il taleggio a pezzi e una spolverata di parmigiano.
  4. 4 Coprire nuovamente con le sfoglie e ripetere il procedimento fino ad ottenere tre strati.
  5. 5 Infornare a 200° in forno ventilato già caldo per 35 minuti. Sfornare le lasagne con funghi, zucca e taleggio e servirle ben calde.

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