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30 Giu, 2022 0 commenti.

Cartoccio di merluzzo in padella alla mediterranea

Prepariamo insieme un secondo piatto di pesce al cartoccio, cucinato in padella e arricchito dai sapori mediterranei delle olive, dei capperi, dei pomodorini e di una salsa vellutata e gustosa, preparata con acciughe, aglio, olio e prezzemolo. Il nostro merluzzo, protagonista di questo piatto, proviene da pesca sostenibile ed è certificato MSC: un prodotto di qualità che porterà tutto il sapore del mare direttamente sulla tua tavola.

PortataSecondo PorzioniPorzioni 2 TempoTempo 40 minuti DifficoltàDifficoltà
Cartoccio di merluzzo in padella alla mediterranea
Ingredienti
  • 400g di merluzzo surgelato U! Confronta e Risparmia
  • 150g di pomodorini ciliegino
  • 40g di olive nere denocciolate U! Confronta e Risparmia
  • 40g di filetti di acciughe sott’olio U! Confronta e Risparmia
  • 20g di capperi sott’aceto U! Confronta e Risparmia
  • 40g di prezzemolo fresco
  • 2 rametti di origano
  • Pepe rosa q.b
  • Pepe nero q.b
  • 35g di olio extra vergine d’oliva U! Confronta e Risparmia
  • 3 spicchi d’aglio
  • Carta da forno
  • Stuzzicadenti

Preparazione
  1. 1 Prendere un foglio di carta da forno e posizionarlo in una padella dal diametro di 20 cm. Adagiare al centro il merluzzo, tagliare a metà i pomodorini, sminuzzare i capperi e unirli al merluzzo. Completare il cartoccio con le olive nere intere, l’aglio in camicia, l’origano fresco, una spolverata di pepe rosa, pepe nero e un filo d’olio.
  2. 2 Chiudere il cartoccio unendo i quattro angoli con due stuzzicadenti e accendere il fornello a fiamma media. Aggiungere acqua e chiudere con un coperchio. Lasciar cuocere per circa 12-16 minuti, nel frattempo preparare la salsa di acciughe e prezzemolo.
  3. 3 Frullare bene in un mixer il prezzemolo, le acciughe, l’aglio e circa 30g di olio, fino a ottenere una crema brillante.
  4. 4 Una volta cotto il merluzzo, servirlo nel suo cartoccio con abbondante salsa di prezzemolo e acciughe.

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